跳到主要內容區塊

衛生福利部臺東醫院

衛生福利部臺東醫院
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長
:::
捷徑位置 : 
因應現生活型態的轉變、醫療知識技術的進步、對醫療品質要求的提升,在最危急的時刻,由最專業、最有經驗的主治醫師負責急救及診治,能為患者提供最佳醫療照護。
本院急診科自99年5月1日起禮聘來自前奇美醫學中心的急診專科醫師梁祐瑋醫師/翁郁閔醫師/黃俊清醫師,來為鄉親服務。
此外,本院各科全體醫師密切合作,以區域內最充足的急診科醫師及其他各次專科醫師人力與最優良的診治品質,提供最完整周詳的整體急診醫療照護。充份表現出行政院衛生福利部台東醫院為地方緊急醫療品質奉獻的決心與承諾。為提供緊急傷病患完整且及時的服務,本院備有完整的檢查儀器,包括常規的x光與超音波檢查、全身電腦斷層攝影儀等等。

服務內容:
急性腹瀉、嘔吐或脫水;急性腹痛、胸痛、頭痛、背痛、腰協痛、關節痛;吐血、便血、咳血、溶血、血尿、陰道出血或急性外傷出血;急性中毒或急性過敏反應;突發性高燒或體溫過低;呼吸困難、喘鳴;意識不清、昏迷、抽筋或肢體運動功能失調;呼吸道、胃腸道、泌尿生殖道之異物存留或因體內病變導致阻塞;意外事件導致之重大傷害;生命徵象不穩定或 其他可能造成生命危急症狀等。
急診就醫流程■ ■ ■ ■ ■

一、檢傷分類:
急診看病之先後順序,是依照病況危急程度來劃分處理順序, 由檢傷護理人員評估病情、進行檢傷分類。

二、急診掛號及收費:
經檢傷評估分類後,櫃檯直接辦理掛號作業。
掛號時,除身分證及健保 IC 卡外,符合優待身分者請一併出示相關證件。 未帶健保 IC 卡者,必須先以自費就醫結帳,在七日內攜帶原收據、健保 IC卡及相關證件,前往急診櫃檯辦理退費。

三、診療程序:
掛號檢傷後,經醫師看診、作初步處理,視病情需要需進行會診者,會主動聯絡專科醫師前 來進行診視。經醫師診療,最後會判定出院、留院進一步觀察、安排住院或轉院。
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
12948112
目前線上人數:18人
最後更新:2021-11-29
本網站內容所有權歸衛生福利部臺東醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948