跳到主要內容區塊

衛生福利部臺東醫院

衛生福利部臺東醫院
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長
background-images
:::
捷徑位置 : 
最新消息內容
標  題

出院準備服務

張貼日期
2018-09-06
張貼單位
長照 2.0 專區
分享
附件下載
PDF下載.pdf。檔案大小:363 KB,下載次數:0。
內  容

出院準備服務為急性醫療及後續照顧的橋樑,於病患一入院即進行需求評估,同時規劃持續性照護,對病患而言是相當重要的。
本院出院準備服務委員會於1993年成立,由副院長擔任委員會主席,成員是由各專業人員組成的團隊,共同合作進行資源整合,
為病患及家屬出院後下一階段的照護做連續性的準備,目的是確保病患在出院後得到持續性的照顧,提昇病患與家屬自我照顧能
力,以及提升生活品質,減少不必要的再入院,使病患可以安心、放心的返回社區,接受『在地化、人性化』照護服務。








服務項目:

1.幫助您在住院期間,學會在回家後將如何照顧自己(或病患)。
2.協助您準備好出院後在家中需要用的醫療輔助器材,並學會如何使用它。
3.在您需要時,提供並聯繫社區之醫療資源,如居家照護、養護中心、護理之家...。
4.提供您出院後需要持續性照顧諮詢的服務及電話訪談。
5.能節省您人力、時間、金錢的花費。





服務對象:

有出院困難、慢性照顧機構安置選擇疑問或困難者(成人、兒童)





服務時間:

A. 病房護理人員:24小時
B. 出院準備服務護理師:週一至週五8:00-17:30、週六8:00-12:00





出院準備服務團隊:

本小組成員包含醫師、護理人員、出院準備服務護理師、居家護理師、社工師、營養師、藥師、復健師、…,提供您有關病患長期照護的各項家庭準備、出院安置計劃、社會福利資源、醫材準備、持續性以及完整性的諮詢服務。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
10893012
目前線上人數:人
最後更新:2020-08-06
本網站內容所有權歸衛生福利部臺東醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948