跳到主要內容區塊

衛生福利部臺東醫院

衛生福利部臺東醫院
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1111光棍節台東地方醫療利多 部東醫院於今年11月11日起實施雙週日內、外科上午門診!

張貼日期
2018-11-07
張貼單位
本院
分享
內  容

健保總額明年正式破7千億元,若以每年成長逾4%推算,10年內就將破兆,但收入減少,今年估有260億收支短絀,赤字更將逐年擴大。衛福部健保署李伯璋署長強調首要減少浪費,查察濫用醫療檢驗、藥品資源減少給付。相對地要讓醫療更有品質,落實分級醫療制度,在要求大醫院減門診2%之後,公告自今年11月起實施基層醫療院所假日開診政策。
對於一般民眾多喜歡選擇到醫學中心、區域醫院等大醫院就醫的情況,造成全國各地區醫院從七百多家減到三百多家。事實上,民眾如果一生病就到醫學中心或區域醫院等大型醫院就醫,不僅需要付出較高額費用,而且候診的等待時間也可能會比較久,醫師則是可能會因為看診人數過多,難以確保看診的品質。健保署為維護民眾健康,擴大分級醫療,建議國人生病初期不需要迷信大醫院,到基層醫療院所去看病,聽從醫師的建議,更能守護自己的健康。健保署也將提高假日診察費,讓地區醫院可以有生存轉型,新生的好機會。
衛生福利部臺東醫院表示身為公立醫院,理所當然克服困難,配合國家假日門診政策之遂行,為守護地方民眾健康,決定自11月11日起實施雙週日內、外科上午門診,不僅有利於民眾看病,大幅減少民眾負擔,也要創造一個良善的就醫環境,確保就醫民眾之權益。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
12777979
目前線上人數:24人
最後更新:2021-09-28
本網站內容所有權歸衛生福利部臺東醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948