跳到主要內容區塊

衛生福利部臺東醫院

衛生福利部臺東醫院
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

顏面血管瘤暨胎記義診到台東

張貼日期
2018-11-23
張貼單位
本院
分享
內  容

陽光基金會與陳明庭血管瘤基金會將於11月17日於台東醫院,舉辦免費顏面血管瘤暨胎記義診活動,邀請國泰醫院整形外科陳明庭教授義診、李建智醫師及台大醫院戴浩志主任主講「顏面血管瘤之症狀與治療」,讓台東地區血管瘤與皮膚病變顏損者及其家屬,能夠瞭解正確治療知識並獲得診斷。
國泰醫院整形外科陳明庭教授指出,血管瘤和血管畸形是一種常見的先天性疾病,這些血管性病變包括草莓型血管瘤、紅色母斑(微血管性血管畸形)、動脈性或靜脈性血管畸形等。血管瘤在嬰兒時期最常看到,是一種血管內膜的腫瘤,有不正常的血管內壁細胞增生,分為增生期及退化期;雖然多半是良性,但仍有部分患者及家屬因不知道血管瘤是可藉由治療而達到早期退化,而任憑病情惡化,或是接受坊間不當的醫療處理。因治療程序的複雜與困難,加上耗時甚久、花費不貲,不少病患因而放棄就醫。
活動的開始由陽光基金會的社工帶領病友進行家庭聯誼活動,下午由台大醫院戴浩志主任及國泰醫院李建智醫師主講,分別解釋血管瘤及血管畸形的治療方法及成效,並且回答病友們的提問。門診諮詢則由陳明庭教授親自觀察診視後,給予治療方針。而醫療團隊其他成員則協助解釋、照相建檔,給予衛教資料再由科內人員留下回診資料以利後續追蹤,提供完善的醫療服務。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    12401624
    目前線上人數:人
    最後更新:2021-06-15
    本網站內容所有權歸衛生福利部臺東醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
    (但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
    本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948