跳到主要內容區塊

衛生福利部臺東醫院

衛生福利部臺東醫院
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

臺東醫院新院長到任 宣示強化醫療找回光榮

張貼日期
2019-08-09
張貼單位
本院
分享
內  容

【部東訊】甫到職的衛福部臺東醫院新任代理院長樊聖,發出公開信勉勵員工一起找回臺東醫院曾有的輝煌及光榮感。他今天表示,衛福部彰化、桃園、臺中、豐原、雙和醫院、玉里及草屯療養院等醫院支援的醫師陸續到位,即日起恢復24小時精神科急診,血液透析(洗腎)醫療將儘快恢復,成功分院的洗腎床數也將從10床擴大為25床,他將全力「強化醫療腳步,找回光榮歷史。」

樊聖指出,他7月底就任,盤點醫療人力,發現不少醫師缺口,立即尋求西部醫院的支援,彰化醫院派了內科(胸腔內科、腸胃內科、心臟內科)、外科(泌尿科、骨科、神經外科)、精神科醫師支援,桃園醫院內科(腸胃內科、腎臟內科)醫師,玉里及草屯療養院精神科醫師,臺中及豐原醫院則是復健科醫師,新北市雙和醫院也將支援復健及腎臟內科醫師,補強醫師的腳步一直在進行,希望網羅更多優秀的醫師。

樊聖說,臺東縣精神醫療的需求量大,目前該院有急性病房50床,慢性病房20床,擁有良好的設備,卻總是醫師不足,這次由彰化醫院精神科主任梁孫源率該科共5位醫師及玉里、草屯療養院1位醫師輪流進駐,補足了缺口,立即就恢復以往曾有過的24小時精神科急診,也是臺東縣唯一的全天候精神科照護責任醫院。

樊聖表示,醫師陣容補強,就像地基穩了,將再進行行政改組及環境整頓,認真工作的員工,不管是公職人員或約用人員,都能獲得提拔;環境的冰冷感及突兀之處,也將逐步暖化,貼近民眾的需求,讓病人來到臺東醫院就有安全感。

樊聖原為彰化醫院副院長,是血液腫瘤專科醫師,衛福部醫福會希望他將彰化醫院成功翻轉的經驗帶到臺東醫院,他臨危受命接下任務,隻身前來。他不諱言地說,他上任前聽取各界人士對臺東醫院的看法,評價都有所保留,或許有些偏見,或許放大解釋,但最重要是,民眾對臺東醫院的信任度有提升的空間。

樊聖因此發了一封致同仁公開信,希望臺東醫院的員工願意跟著他一起踏出去,讓他在醫務生涯中留下一頁值得回憶的定位,也讓資深同仁找回光榮感,年輕同仁初嚐光榮的滋味,可以驕傲地對別人說「我是臺東醫院員工,我驕傲!」

樊聖說,他太太出生於臺東醫院,很早就對本院懷著一絲神秘的情愫,很高興有機會帶著太太回到她的出生地服務,而他是帶著信心前來挑戰,踏出改革之路,就不會再回頭,請鄉親們把醫院當成社區的好鄰居,跳脫刻板印象,給醫院一個服務鄉親的機會。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
12401582
目前線上人數:人
最後更新:2021-06-15
本網站內容所有權歸衛生福利部臺東醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948