跳到主要內容區塊

衛生福利部臺東醫院

衛生福利部臺東醫院
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

隔空領獎 衛福部閃亮新人獎仁醫無憾

張貼日期
2019-11-13
張貼單位
本院
分享
內  容

台東醫院神經外科支援醫師張昕煥5日在衛福部「第六屆優良暨資深典範醫師」頒獎典禮中,榮獲「閃亮新人獎」,但張醫師當天並未前往台北受獎,竟是因為擔心病患撲空失望,繼續留在診間看診;台東醫院得知張昕煥醫師未能親自領獎的遺憾,聯繫相關單位找到獎座照片,以LINE傳送給張昕煥,讓他完成「隔空受獎的」心願。

病患得知張昕煥為了醫師使命留在診間,豎起大拇指直說他是「仁醫」;張昕煥說,事前他完全沒想過能夠獲獎,母院衛福部彰化醫院事前還提醒他要準備北上,他翻閱看診期程知道11月5日當天還有診療,當下決定留在診間,還打電話向太太報備應該無法去領獎。

台東醫院得知張昕煥堅守岡位不克受獎,聯繫他的母院衛福部彰化醫院找到獎座拍照,用LINE傳送給他,台東醫院院長樊聖特地買了蛋糕向他致謝,感謝他為台東民眾的付出。

張昕煥醫師從醫10年,專長超過20項,尤擅各式椎體手術,在台東醫院支援期間,收治一名來自美東在台旅遊的病患,因為下背疼痛無法直立或是步行,10月3日由台灣籍太太扶進診間;張昕煥確診是「小面關節炎」,當場以藥物注射第3、4腰椎之間,61歲的美東病患瞬間解除疼痛,在診間直呼「Miracle(奇蹟)」,還寫下讚美感謝函,說張醫師半小時內能夠正確診斷治療,讓人「嘆為觀止」。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
12401633
目前線上人數:人
最後更新:2021-06-15
本網站內容所有權歸衛生福利部臺東醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948