跳到主要內容區塊

衛生福利部臺東醫院

衛生福利部臺東醫院
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

捐贈的價值是什麼?是[給需要的人]

張貼日期
2019-11-21
張貼單位
本院
分享
內  容

國際獅子會300F區第四專區(臺東縣成功獅子會)17日二度捐贈衛福部臺東醫院成功分院一部多功能躺式輪椅,善念能夠持續的關鍵是,去年捐贈之後讓使用過的病患大感方便,成功獅子會決定再度捐贈。

該會現任會長姜莉娟與兩位前會長蘇嘉靖及嚴國興一向秉持獅友信條「善盡社會責任,並激發行善力量」,107年在眾獅友合議之下購買價值超過萬餘元的躺式輪椅贈送給成功分院;躺式輪椅由鋁合金製造,椅背可以斜躺,對於高齡長輩或是頭頸部病患特別受用,加上腳部空間寬闊還可以調整角度,讓舊疾或是外傷求診民眾不必承擔更多不適,頗受當地好評。

三位前後任會長持念行善,在獅友支持之下再度購買同款輪椅致贈相同單位,由台東醫院秘書陳以仁及成功分院護理長黃朱岑代表受贈;陳以仁致謝成功獅子會垂愛,兩度嘉惠偏遠的民眾;現任會長姜莉娟強調,該會在地生根照顧弱勢,致贈的輪椅能夠讓病患實際感受到便利,讓該會收到滿滿回饋;居中協調聯絡的兩位前任會長蘇嘉靖與嚴國興都表示,適合的輔具給需要的人,正是捐贈最大的價值所在。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
12766510
目前線上人數:25人
最後更新:2021-09-23
本網站內容所有權歸衛生福利部臺東醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948