跳到主要內容區塊

衛生福利部臺東醫院

衛生福利部臺東醫院
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長
:::
捷徑位置 : 
衛教資訊內容
標  題

從「心」出發,走進安心的健康生活

張貼日期
2020-07-17
張貼單位
營養室
內  容

因新冠肺炎疫情影響,造成社會焦慮與不安,如何在疫情後啟動新生活,維持身心平安健康並落實心靈環保已是不可忽視的議題。國民健康署、法鼓山佛教基金會及法鼓山人文社會基金會共同推動「安心城市計畫」,讓全民一起從「心」出發,落實心靈環保及走路活動,帶動社會及人心的淨化與安定。

安心城市動起來 讓健康 “走”進你的生活!

因為疫情的關係,改變了人的生活型態,不外乎減少外出運動或及因害怕疫情感到內心不安。靜態的生活習慣可能提升罹患心血管疾病、糖尿病、癌症、以及憂鬱症的風險,研究顯示,運動對於緩解壓力有正向的回饋,世界衛生組織(WHO)建議成年人每週必須從事150分鐘以上的中度身體活動,兒童及青少年每天都應至少達到中度身體活動60分鐘以上。

國民健康署署長王英偉表示,對於沒有運動習慣的人,「走路」是很好的入門運動,建議民眾把走路融入生活中。研究發現每天走路15分鐘,可改善各項身體機能,運動也會促使大腦分泌「腦內啡」,使心情愉快,提昇專注力及記憶力,緩解壓力並增強免疫力。
資料來源:國民健康署

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
11647482
目前線上人數:人
最後更新:2021-01-19
本網站內容所有權歸衛生福利部臺東醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948