跳到主要內容區塊

衛生福利部臺東醫院

衛生福利部臺東醫院
標語:便捷貼心/優質醫療/服務親鄉/共享成長
background-images
:::
捷徑位置 : 
衛教資訊內容
標  題

認識男性輸精管結紮手術(男性結紮)

張貼日期
2008-03-20
張貼單位
泌尿科
內  容

男 性 結 紮

一.男性結紮簡介

男性結紮為一種手術簡便,安全有效的避孕方式;手術在陰囊兩側各切0.5~1.0公分的小傷口,再將輸精管切斷結紮。手術本身非常簡單,但是一旦結紮,要重新將輸精管接通的手術較為繁複,因此夫妻雙方必須慎重考慮再做決定。


二、結紮會不會影響男性雄風?

男性荷爾蒙與精蟲都是由睪丸製造,但是二者輸出的途徑完全不相同;精蟲經由輸精管運送,荷爾蒙卻是由血管運輸。因此,結紮完全不影響性功能。假如有影響,完全是心理因素所造成的。

三、結紮後需要注意哪些事情:
1.仍然需要避孕一段時間,通常需要射精20次以上,才能將庫存的精子消耗完。一般建議手術後仍需回診檢查精液,確定沒有精子後,才不需要作避孕措施。
2.手術後,一週內或者傷口還沒有癒合前,禁止泡澡。通常,傷口大約2周後會完全癒合。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
8096376
目前線上人數:15人
最後更新:2019-01-18
本網站內容所有權歸衛生福利部臺東醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948