Jump to the main content block

Taitung Hospital

Taitung Hospital
Slogan: Constructing sustainable whloe-preson care / protecting the health of the local people / Implementing healthcare policies / Become a model of public medical system
:::
Position : 
Press Release content
Title

臺東醫院增添數位生力軍,形成陣容堅強的醫師群,提供更完診的服務

Post Date
2017-05-01
Posting Unit
Hospital
Share
Content

衛生福利部臺東醫院基於公醫的責任,作為偏鄉的守護神,一直持續網羅各科專科醫師,在臺東地區持續努力照顧弱勢族群與成功地區民眾的健康、支援軍事或獄政單位的醫療業務、擔任臺東縣感染症防治責任醫院、以及配合政府推動長照保險等公共政策…等。
衛生福利部對於偏遠地區的公立醫院一向都是全力支持,有鑑於臺東醫院近期部分醫師人力不足,為展現照顧偏遠地區民眾之決心,特協調各部立醫院全力支援,補充臺東地區醫師人力,自今年5月起,將有多位醫師同時進駐提供更完整的醫療服務,使臺東醫院達到創院121年以來醫師人數之新高,造就的是臺東民眾莫大福音。

茲簡略介紹新進的醫師群與新增醫療服務內容,以提供民眾參考:

(一) 精神科(身心科)新進三位醫師,連同原來的郭柏顯主任,共有四位專科醫師,因此將恢復提供完整的精神醫療服務,包含每日皆有精神科門診、24小時精神科急診、精神鑑定、殘障鑑定、替代治療、急慢性住院治療、精神復健等。
新進醫師專長介紹如下:
1. 陳建志醫師(桃園療養院老年精神科主任):一般精神醫學、老年精神醫學等。
2. 陳佩玲醫師(草屯療養院精神科主治醫師):思覺失調症、憂鬱症、躁鬱症、焦慮、失眠、酒癮、司法精神醫學等。
3. 陳柄辰醫師(本院身心科主治醫師):一般精神醫學、思覺失調症、憂鬱症、躁鬱症、身心症等。

(二) 復健科新進醫師:
羅惠郁醫師(部立桃園醫院復健科主治醫師)
專長:高壓氧輔助治療、體外震波輔助治療、肩頸腰背疼痛治療、足部裝具 (矯正鞋墊、足部支架)、姿勢矯正 (脊柱側彎、駝背)、針灸輔助治療 (穴位注射、體針、頭皮真、耳針)、義肢裝具 (截肢復健)、老人復健、脊髓損傷復健、腦中風復健、腦傷復健等。

(三) 中醫科新進醫師:
1. 許為軫醫師(部立桃園醫院中醫科主治醫師)
專長:小兒過敏、食慾不佳、便祕腹脹、腹瀉、急慢性呼吸道疾病、過敏性疾病、氣喘、糖尿病、心血管疾病等
2. 黃盟珠醫師(部立新營醫院中醫科主治醫師)
專長:感冒、胃腸炎、溢酸、潰瘍、便秘、腹瀉、嘔吐、眩暈、頭痛、循環不良、筋骨痠痛、虛弱、過勞、失眠、身心調理、婦科雜病、月經問題、產後調養、更年期、青春痘、過敏、發展遲緩、考生保健、小兒氣喘等。
3. 余佳航醫師(部立新營醫院中醫科主治醫師)
專長:一般內科、過敏性體質、運動傷害、推拿理筋、肩頸痠痛、中風後遺症、慢性濕疹、婦科調理、視力退化、末梢循環不良等。
4. 陳建閔醫師專長(部立新營醫院中醫科主治醫師)
專長:內科-感冒頭痛、咳嗽、腸胃不適、便秘、減重、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、體質調整及保健養生;針傷科-肩頸酸痛、落枕、坐骨神經痛、肌肉酸痛、整脊、針灸調理;婦科-經期調理、更年期症候群等。

此外,成功分院自5月起也將增加復健科潘盈達醫師以及大腸直腸外科鄧可中醫師的門診,且後續還會以重金再網羅一些支援醫師進駐,以提供偏鄉民眾專科及次專科的門診服務,使成功地區民眾不再需要舟車勞頓,便可得到更多元的醫療服務,請大家拭目以待。

Back to Page
Number of Visitors
7797482
Online:1
Latest Update:2022-07-06
The content of this website is owned by the Taitung Hospital of the Ministry of Health and Welfare. It is forbidden to reprint, reproduce or use it for commercial purposes (but not directly by Internet search or hyperlinks, access to the website (domain) of the medical institution) This website is recommended to use IE10.0 or above browser, the best resolution is 1920×948